Speisekarte

Salate


salat

Bunter Salat

aus Gemüse der Saison in würzigem Zitronen-Senf-Dressing oder Sesamdressing

Spargel-Rucola-Salat

(April - Juni)
in Rucola-Sauerrahmdressing

Blumenkohl-Radieschen-Salat

(April – Oktober)
in Thai-Dressing

Arabischer Hirsesalat

(April - November)
Hirse, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie
mit viel frischer Minze und Zitrone

Fruchtiger Chinakohl

(September – März)
mit buntem Gemüse und Obst in exotischem Dressing

Feuerwehrsalat

(September – März)
Rote Beete und Karotten mit einer fruchtig-cremigen Curry-Orangen-Sauce

Farmersalat

(August - März)
aus fein geraspelten Karotten, Sellerie und Lauch

Scharfer Rotkrautsalat

(September - März)
mit frischem Meerrettich, Äpfeln und Walnüssen in Sauerrahm

Selleriesalat mit Mandarinen und Cashewkernen

(Oktober - März)
in Mandelmayonnaise

Rote-Beete-Carpaccio

(September - März)
hauchdünne, rohe Scheiben in Balsamico und Olivenöl mariniert mit Feldsalat und gerösteten Pinienkernen

Thüringer Kartoffelsalat

(September - Mai)
mit Dillgurken und viel frischen Äpfeln in
herzhafter Vinaigrette

Luxussalat

(September – Mai)
gemischter Salat der Saison mit Avocado und gerösteten
Walnüssen in Kürbiskernölbalsam

Wintersalat

(Oktober - März)
aus winterlichem Gemüse und Apfelsinen in Erdnuss-Knoblauch-Dressing



Suppen


Ingwer-Kokos-Karotten-Suppe

süßlich und püriert

Orientalische Minestrone

Eintopf aus knackigem Gemüse, Kichererbsen und exotischen Gewürzen

Griechische Tomaten-Zwiebel-Suppe

(April - November)
mit Thymian abgeschmeckt, dazu geraffelter Fetakäse

Zucchinisuppe

(Mai - Dezember)
püriert, mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Paprika-Kichererbsen-Suppe

(Juni - November)
süßlich-scharf, püriert

Hokkaidocremesuppe

(August - Januar)
mit gerösteten Kürbiskernen

Orangen-Sellerie-Suppe

(September – März)

Rote-Beete-Suppe

(September-März)
püriert, mit Thymiancroûtons, nach einem Rezept von
Prince Charles, dazu Sauerrahm



Warme Speisen


Pflanzerl

Pilz-Nuss-Risotto

(im Juli / August auch mit Pfifferlingen!)
mit Champignons, Walnüssen und viel frisch gemahlenen Pfeffer, dazu geriebener Emmentaler

Indisches Dhalcurry

aus Berglinsen und buntem Gemüse mit gelbem Naturreis

Knuspergemüse mit Salbeipolenta

Gemüsewürfel der Saison in Rosmarin-Knoblauch-Brösel im Ofen gebacken mit Polentaschnitten, dazu Zitronendip

Vollkornpasta mit Sonnenblumenbolognese

(April - November)

Gemüselasagne

(April - November)
mit Zucchini, Champignons und Tomaten

Kichererbsen orientalisch

(April - November)
mit Tomaten, Zwiebeln, frischem Ingwer und Zitrone,
dazu Sesamkartoffeln

Gebackene Mangold-Cashew-Pastete

(Mai - Oktober)
mit Kräuterdip

Zucchini Isabelle

(Juni - November)
gelber Vollkornduftreis mit gedünsteten Zucchini, Karotten, Zwiebeln, und Datteln in Kokos-Curry-Sahne

Pytt i Panna

(September - März)
"Kleingeschnittenes in der Pfanne" mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln, Äpfeln, roter Beete und Dillgurken

Gebackene Kartoffelspalten und panierte Sellerieschnitzel

(September - April)
dazu Mandelmayonnaise



Desserts


dessert

Mangosorbet

mit Schlagsahne und Schokotopping

Schichtspeise

mit Himbeeren, Schokobrownie-Bröseln und Mascarpone

Banane-Mandel-Creme

Orangen-Zitronen-Eis

mit heißer Mohn-Nuss-Sauce nach einem Rezept von
Barbara Rütting

Erdbeerhalbgefrorenes

(Mai - Juli)
mit Schmandtopping

Gebackene Ananas und Vanilleeis

(September - April)



Herzhafte Pasten und Dips


Sandwichviertel

Pistazienbutter

Sesambutter

mit geröstetem Sesam

Hummus

aus Kichererbsen und Sesammus

Harissa

Peperonipaste, sehr scharf!

Pesto Rosso

aus getrockneten Tomaten und Walnüssen

Sprossen-Senf-Dip

aus Sauerrahm mit frischen Sprossen

Paprika-Dip

aus Sauerrahm mit Dillgurken-Würfelchen und geriebener Zwiebel

Rote-Linsen-Gewürzcreme

aus roten Linsen, Butter, herzhaften Gewürzen und Kräutern

Mandelmayonnaise

aus weißem Mandelmus (ohne Ei)

Tomaten-Bananen-Ketchup

Basilikum-Cashew-Paste

Meerrettichbutter

(September - April)

Avocadodip

(September - Mai)



Süße Pasten


Feigenmus

Nougatcreme



Kuchen und Torten


Torte

Schoko-Nuss-Cremetorte

Kreuzberger Kranztorte

mit Kokos-Mandel-Orangen-Creme

Ananas-Himbeer-Torte

(September - April)

Zitronentarte

Blaubeer-Vanille-Muffins

Rhabarber-Mandel-Kuchen

(April - Juni)

Pflaumen-Haselnuss-Kuchen

(August - Oktober)

Apfel-Walnuss-Kuchen

(September - Mai)



Für den Grill


Bunte Gemüsespieße

eingelegt in Rosmarin-Knoblauch-Öl

Kartoffel-Zwiebel-Spieße

eingelegt in Rosmarin-Knoblauch-Öl



Häppchen


haeppchen

Pflanzerl

vegetarische Boulettchen

Spinat-Cashew-Pastetchen

Gemüsepizzateilchen

Schnittchen mit Hummus, Sesam- oder Pistazienbutter

Sandwichviertel mit Rote-Linsen-Gewürzcreme

Tomaten-Oliven-Spießchen

Chicoréeschiffchen

(Oktober - April)
gefüllt mit einem Salat der Saison

Bunte Obstspieße

Blaubeer-Vanille-Muffins

Lebkuchencookies

Schoko-Vanille-Pralinen

Pralinen à la Raffaello



Speisekarte Stand Juni 2016